Информация о фильме Название: Среда обитания. Сколько мяса в колбасе? Оригинальное название: Среда обитания. Сколько мяса в колбасе? Год выхода:31.03.2010 Жанр: Документальный Режиссер: Наталья Кузнецова
О фильме:
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них
становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как
выбрать сосиски? Почему нам так нравится вкус колбасных изделий?
Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты... Это не
элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе,
сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой
пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и
говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства. В Волгограде
двадцать пять малышей из детского сада отравились сосисками во время
завтрака. Выяснилось, что в них в сто раз было превышено содержание
консерванта – нитрита натрия. Где найти сосиски с минимальным
содержанием нитрита натрия и как их отличить при покупке? Употребление
продуктов с пищевыми добавками не проходит для организма бесследно. У
Виктора Маслова хроническая сердечная недостаточность. Врачи установили:
болезнь спровоцировал нитрит натрия. Виктор очень любил колбасу.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия
полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не
заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос — в
каком количестве? Наша задача – найти на прилавке самую "натуральную"
колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы:
сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей
просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и
1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине. "Без сои", "только
натуральные ингредиенты". Это производители с гордостью пишут на
этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу
добавляют морковную клетчатку. Как вы думаете, можно ли превратить
килограмм фарша в полтора килограмма сосисок? Запросто. Производители
могут почти в два раза увеличить вес колбасных изделий. С помощью
пищевой добавки каррагинана. Он официально разрешен к применению в
России. В минимальных дозах он безопасен. Но в больших количествах может
вызвать аллергию. У солиста группы "Иванушки International" Андрея
Григорьева-Апполонова аллергия на сосиски и сардельки. Врач объяснил —
такую реакцию у Андрея вызывает добавка каррагинан. Шеф-повар колбасного
ресторана покажет Андрею, как отличать сосиски с каррагинаном. Нам
удалось достать колбасу, приготовленную из настоящего мяса. Батон сделан
на одном из российских мясокомбинатов. В нем – 60% натуральной говядины
и свинины. Такой состав был характерен при производстве колбасных
изделий в семидесятые. Правда, мясо в нашей колбасе оказалось тоже
семидесятых годов. Департамент экономической безопасности МВД перекрыл
крупную поставку контрабандного мяса на оптовую базу в Белгородской
области. Некоторым тушам было тридцать шесть лет. Как отличить колбасу
из старого мяса? Кожа индейки, замороженные свиные шкуры и кости. Именно
про них и написано в составе колбасы "свинина" и "мясо птицы". Причeм
производитель не соврал. Кто скажет, что свиная шкурка — это не свинина?
Колбаса – удобный и популярный продукт. Без нее не обходится
практически ни одно застолье. Бутерброды с колбасой — отличный перекус в
дороге. Ведь колбаса долго хранится. Производители объясняют: срок
годности зависит от упаковки. Чтобы это проверить, мы проведем
эксперимент. Отдадим сосиски в лабораторию и посмотрим, можно ли их есть
в день окончания срока годности. О том, где купить колбасу из мяса и
как выбрать сосиски рассказывают технологи, повара и сотрудники
лабораторий.
Выпущено:Россия, ТК "Профи-ТВ" Продолжительность:00:47:57 Озвучивание:русский
Рекомендуется перед скачиванием"Среда обитания. Сколько мяса в колбасе? (31.03.2010) SATRip", проверить ВСЕ ссылки на работоспособность. Во времясоздания материала и его размещениявсе ссылки были в рабочем состоянии. Все ссылки на файлы предоставлены из открытых источников. спасибо за внимание.
КАК СКАЧАТЬ:
Мы несомненно рады, что все-таки именно вы зашли к нам на сайт Popular and New, для того чтобы скачать следующий файл "Среда обитания. Сколько мяса в колбасе? (31.03.2010) SATRip". Приятно знать, что кто-то ищет файлы, которые есть у нас на сайте. Интересно также то, что сейчас файлы качает не только молодое, но и более старшее поколение. Среди особо разыскиваемых файлов, наиболее интересной категорией является софт, т.е. програмное обеспечение, именно новые версии программ скачивают больше всего. Но не менее интересными остаются также разделы: игры (это то что позволит вам отдохнуть и оторваться от серых будней), фильмы (у каждого есть любимые фильмы молодости, которые были шедеврами, которые так и хочется пересмотреть), музыка (многогранный мир, который отображает состояние души, музыка это для каждого что-то свое...). Каждый найдет что-то свое и скачает то что нужно.
Уважаемые посетители, оставляйте комментарии по качеству того или иного файла, или доступности ссылок. В комментариях также можно публиковать ссылки на этот же материал, находящийся на торрент-трекерах или на других файлообменниках. ссылки указывать простым текстом.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание информации и ссылок, представленных на данном сайте! при копировании любой информации ссылка на наш сайт обязательна. На сайте также может присутствовать (а может и не присутствовать) контент 18+ будьте внимательны, администрация также не несет за это ответственности.
ВНИМАНИЕ: Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.
Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве".
Привет: Гость ты всего лишь Гость
Гость, спасибо за визит.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!