Подпишитесь по e-mail
Interesting
Popular
Site news
Help us



Главная » Музыка » 2011 » Август » 1

Британское вторжение в СССР (lossless)
  21:19:41 Пожаловаться
MediaGet Скачать Британское вторжение в СССР (lossless).torrent

Нажми, чтобы увеличить

Музыкальное «Британское вторжение» в США началось в феврале 1964-го с триумфального прорыва «Beatles» — «I Want to Hold Your Hand» на первом месте хит-парада, выступление в шоу Эда Салливана собирает рекордную телеаудиторию. Плотина американской самодостаточности была прорвана, и в образовавшуюся брешь устремился бурный поток британской молодежной музыки: Animals, Rolling Stones, Gerry and the Pacemakers, Herman’s Hermits, Hollies, Yardbirds, Troggs, Searchers...

Их сочинительское и исполнительское мастерство в ту пору было далеко от совершенства. Как все двадцатилетние, они были задиристыми и сентиментальными, грубоватыми и чувственными, самоуверенными и наивными, но при этом абсолютно непосредственными и искренними. Они не сомневались в своем праве говорить собственным музыкальным языком о своих проблемах, и совершенно не пасовали перед миром взрослых. И этим покорили своих «более дисциплинированных» американских сверстников, побудили их взять в руки гитары, запереться в семейных гаражах и начать репетировать. Со временем молодые американцы создали собственный новый звук, но на долгих три года верхние строчки американских чартов были оккупированы пришельцами с Британских островов.
С чего началось «Британское вторжение» в СССР»? Со слухов о каких-то странных английских ребятах, игравших что-то про «Челюскин» (именно так для советского уха звучала фраза «She loves you»)? С появления в конце марта 1964-го знаменитой статьи «Жучки-ударники и жук-претендент» в «Крокодиле»? Так или иначе, но уже с середины шестидесятых музыка новых британских групп завоевала сердца и умы советской молодежи, и активно распространялась с помощью звуковых писем и записей на магнитной ленте.
Первой реакцией советских властей на новую музыку был запрет на ее распространение по официальным каналам и издевательства в прессе. Однако с течением времени песни британских групп стали появляться на сборных пластинках-«гигантах» и гибких пластинках под маскирующими названиями вроде «Эстрада планеты» или «Вокально-инструментальные ансамбли мира». Еще одним источником «флекси» были «звуковые страницы» журнала «Кругозор». А в 70-х на радиостанции «Маяк» появились передачи «Запишите на ваши магнитофоны», «На всех широтах», «Поющие меридианы», «Музыкальный Глобус».
Именно группы «Британского вторжения» дали импульс возникновению отечественной рок-сцены. Почти все признанные звезды «первой волны» начинали свою карьеру с возможно более точного копирования этих оригиналов. Когда во второй половине 60-х появились первые официальные бит-группы, в их репертуар входили иностранные мелодии, на которые был положен русский текст. Так, «Весёлые ребята» перепели битловскую «Drive My Car» как «Старенький автомобиль»; «Поющие гитары» превратили «Yellow River» группы «Christie» в «Толстый Карлссон», а «Suddenly You Love Me» («Tremeloes») – в «Песенку велосипедистов».
Что еще можно отнести к «Британскому вторжению» в СССР»? Ставший жемчужиной отечественной битломании миф о «закрытом» выступлении «битлов» в 1968-м, несостоявшийся приезд «роллингов» в 1967-м, вполне реальное появление «Kinks» в аэропорту «Шереметьево» на пути в Австралию в январе 1965-го... А разве не была актом «британского вторжения» прямая трансляция выступления «Christie» на фестивале в Сопоте в августе 1970-го, потрясшая не один миллион молодых телезрителей? Или спонтанный дуэт Аллы Пугачевой и Карла Уэйна (экс-«Move») на фестивале «Золотой Орфей-75»?
Когда все это закончилось? Трудно сказать – «Мелодия» продолжала выпускать записи групп первой волны «Британского вторжения» все шестидесятые и семидесятые. И даже в конце 80-х пластинки и плакаты «Beatles», «Stones» и других расходились в Союзе тиражами, которые нельзя объяснить чисто историческим интересом.
С тех пор прошло несколько десятилетий, над миром прокатилось множество музыкальных волн. Юные возмутители спокойствия давно стали умудренными жизнью мэтрами и признанными классиками, раритетные издания их ранних пластинок украсили собою полки коллекционеров. А музыка групп первого "Британского вторжения" осталась, как капсула времени, содержащая в себе эликсир бесбашенной молодости. И мы сейчас предлагаем вам сделать несколько глотков...

Трэклист
01. DONOVAN "Sunshine Superman"
02. THE TROGGS "Wild Thing"
03. THE SEARCHERS "Love Potion No.9"
04. GERRY & THE PACEMAKERS "How Do You Do It?"
05. THE YARDBIRDS "A Certain Girl"
06. THE ROCKIN' BERRIES "He's In Town"
07. MANFRED MANN "Do Wah Diddy Diddy"
08. THE SEARCHERS "Sweets For My Sweet"
09. HELEN SHAPIRO "Walking Back To Happiness"
10. WALKER BROTHERS "The Sun Ain't Gonna Shine Anymore"
11. THE MERSEYBEATS "Sorrow"
12. THE SWINGING BLUE JEANS "You're No Good"
13. PETULA CLARK "Downtown"
14. WAYNE FONTANA "Pamela Pamela"
15. TREMELOES "Suddenly You Love Me"
16. GENE PITNEY "Something Gotten Hold Of My Heart"
17. CHRISTIE "Yellow River"
18. ROD STEWART "Shake"
19. HERMAN'S HERMITS "There's A Kind Of Hush"
20. THE ANIMALS "The House Of The Rising Sun"
21. GERRY & THE PACEMAKERS "Ferry Cross the Mersey"

Жанр: Rock
Страна-производитель диска: Россия
Год издания диска: 2009
Издатель (лейбл): Союз-мьюзик
Номер по каталогу: SZCD-6061-08
Страна: Great Britain
Аудиокодек: APE (*.ape)
Тип рипа: tracks+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 57мин 50сек
Размер:276.39 MB

Скачать:


upload24.net
Depositfiles.com
Turbobit.net
filesonic.com

торрент



Рекомендуется перед скачиванием "Британское вторжение в СССР (lossless)", проверить ВСЕ ссылки на работоспособность. Во время создания материала и его размещения все ссылки были в рабочем состоянии. Все ссылки на файлы предоставлены из открытых источников. спасибо за внимание.

КАК СКАЧАТЬ:
Другие обменники


Мы несомненно рады, что все-таки именно вы зашли к нам на сайт Popular and New, для того чтобы скачать следующий файл "Британское вторжение в СССР (lossless)". Приятно знать, что кто-то ищет файлы, которые есть у нас на сайте. Интересно также то, что сейчас файлы качает не только молодое, но и более старшее поколение. Среди особо разыскиваемых файлов, наиболее интересной категорией является софт, т.е. програмное обеспечение, именно новые версии программ скачивают больше всего. Но не менее интересными остаются также разделы: игры (это то что позволит вам отдохнуть и оторваться от серых будней), фильмы (у каждого есть любимые фильмы молодости, которые были шедеврами, которые так и хочется пересмотреть), музыка (многогранный мир, который отображает состояние души, музыка это для каждого что-то свое...). Каждый найдет что-то свое и скачает то что нужно.
Категория: Музыка | Просмотров: 256 | Добавил: sandreasiv| Рейтинг: 0.0/0
Теги: Вторжение, (Lossless), СССР, Британское

Также можете посмотреть похожие материалы

Комментарии


Уважаемые посетители, оставляйте комментарии по качеству того или иного файла, или доступности ссылок. В комментариях также можно публиковать ссылки на этот же материал, находящийся на торрент-трекерах или на других файлообменниках. ссылки указывать простым текстом.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Ads
World news
Actual


Info & more

ГРУППА САЙТА НА ВКОНТАКТЕ.РУ
Информационно-справочный портал "Мои Черкассы
ПРОГРАМКА - загрузись на полную!!!

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов
[UA Warez Portal]
VSENASAYTI.UCOZ.RU
ITbuben - IT-шные блоги, сообщества и прочее

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание
информации и ссылок, представленных на данном сайте! при копировании любой информации ссылка
на наш сайт обязательна. На сайте также может присутствовать (а может и не присутствовать)
контент 18+ будьте внимательны, администрация также не несет за это ответственности.

ВНИМАНИЕ: Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.
Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве".
Профиль