Подпишитесь по e-mail
Interesting
Popular
Site news
Help us



Главная » Музыка » 2011 » Апрель » 26

Босса-нова - Самая красивая музыка в СССР (диск 1) - 2005, APE (image+.cue), lossless
  22:13:52 Пожаловаться
MediaGet Скачать Босса-нова - Самая красивая музыка в СССР (диск 1) - 2005, APE (image+.cue), lossless.torrent

Нажми, чтобы увеличить

Год выпуска диска: 2005
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 52 м 52 с
Размер: 285.58 Мб

Трэклист:

01. Трио Александра Тартаковского — Garota De Ipanema [0:02:59.49]
02. Эдита Пьеха — Manha De Carnaval [0:03:12.51]
03. Квартет Р.Бабаева — Manha De Karnaval [0:03:47.62]
04. Ансамбль миниатюр п/у В.Чижика — Samba De Uma Nota So [0:02:58.74]
05. Эстрадно-симфонический оркестр ВРТ, дир. Ю.Силантьев — Босса-нова [0:03:40.65]
06. Анатолий Горохов — Песня в платочке [0:03:16.29]
07. Ансамбдь народных инстр.п/у М.Шейнкмана — На рассвете [0:03:59.25]
08. Московское трио гитаристов — Тихий вечер [0:03:55.23]
09. А.Цфасман и его ансамбль — В осеннем лесу [0:04:34.32]
10. Ленинградский вок. джаз п/у Г.Зарха — Desafinado [0:01:57.19]
11. Ансамбль пу В.Игнатьева — Ноктюрн [0:04:17.11]
12. Эстрадный оркестр Литвы п/у Ю.Тишкуса — Босса-нова [0:03:36.32]
13. Аби Зейдер,инстр. ансамбль — Desafinado [0:03:30.03]
14. ВИО-66, дир. Ю.Мажуков — Прости меня [0:04:05.09]
15. З.Харабадзе, В.Лыньковский — Древние слова [0:03:01.11]

Босса-нова — это музыка 60-х, которая ласкает слух и душу. Мелодичная, спокойная и красивая. В этой публикациии представленны 4 прекрасных сборника, выпущенные когда-то фирмой «Мелодия».

Эстраду 60-х многие считают последней волной качественной легкой музыки, звукорежиссеры записывали эстрадные коллективы с размахом и по той же технологии, что и классических, а исполнители и аранжировщики могли позволить себе пригласить на запись 3 секундного соло оркестр из 20 человек. На сборнике представлены как версии мировых шедевров таких авторов, как A.C. Jobim, L.Bonfa, так и оригинальные произведения . Диапазон – от больших оркестров, исповедующих эстетику «холодного джаза», до джазовых квартетов. Боссу исполняют ансамбли А. Тартаковского, В.Клейнота, «Мелодия», «Миниатюр», оркестры п/у В. Людвиковского, В. Игнатьева, а также певцы – Валерий Ободзинский и Лев Барашков!

Босанова (также босса-нова, порт. bossa nova) — стиль бразильской музыки, представляющий своеобразную смесь прохладного джаза с различными местными ритмами, среди которых — байау и, в первую очередь, самба. Босса-нову часто ошибочно считают афро-бразильским «изобретением», тогда как это относительно недавний жанр, созданный преимущественно белыми музыкантами и поэтами — последователями идей битников. Признанными отцами и основоположниками босса-новы являются Жуан Жилберту и Антонио Карлос Жобим. Первой грамзаписью босса-новы считается песня «Довольно грустить» («Chega de Saudade») 1958, сочинённая Жобимом и исполненная Жуаном Жилберту.

Происхождение названия «bossa nova» (буквально bossa — «шишка», «холмик», «горб»; nova — «новый») связывают с модным в конце 1950-х годов бразильским жаргонным словечком «bossa», которое означало примерно то же, что русское словечко «фишка»: особенность, яркая черта. Таким образом, название жанра следует понимать не буквально («новый горб» или «новая шишка»), а по существу: «новая „фишка"», «новый стиль».

Босса-нова появилась в Рио-де-Жанейро, в районе Ипанема — месте обитания обеспеченных людей. Первоначально босса-нова была смесью традиционных ритмов бразильской самбы и классического американского джаза, исполнявшейся на вечеринках и домашних концертах для образованной публики. Вскоре, однако, босса-нова перестала быть лишь «музыкой для избранных» и зазвучала в клубах, арт-кафе и просто на улицах бразильских городов. Целая плеяда талантливых авторов, среди которых особенно выделялись Антонио Карлос Жобим (псевдоним — «Том Жобим»), Луис Бонфа, Жуан Жилберту и Баден Пауэлл, быстро добилась всеобщего признания.

Считается, что первым успешным образцом босса-новы был альбом «Песня слишком сильной любви» («Cancao do amor demais»), записанный Элизет Кардозу и Жуаном Жилберту в 1958 году. Первым настоящим хитом, благодаря которому босса-нова переступила национальные границы, была всемирно известная ныне «Девушка из Ипанемы» («Garota de Ipanema») Тома Жобима и Винисиуша ди Мораиша. Мировыми хитами стали также песни «Безрассудство» («Insensatez») и «Корковадо» («Corcovado»). Уже в 1962 году им рукоплескал нью-йоркский Карнеги-холл; в это же время первые грампластинки с записями босса-новы появились и в Европе. К началу 1970-х годов босса-нова стала визитной карточкой бразильской поп-музыки, и даже в наши дни, когда художественные вкусы значительно изменились, не утратила своего значения международной эстрадной классики, о чём свидетельствует постоянный интерес к ней в различных странах мира, в том числе и в России. На данный момент босса-нова является одним из фундаментальных направлений современной школы джаза.

pic

pic

pic

pic

pic

Ссылки для качалок:

http://boa.ifolder.ru/23178113
http://depositfiles.com/files/i3kw0hdkx
http://letitbit.net/download/28545.2e30c66c04f53b0e3ba623f7b96e/Bossa_nova_SSSR.rar.html
http://vip-file.com/downloadlib/615110490556469003124-28545.2e30c66c04f53b0e3ba623f7b96e/Bossa_nova_SSSR.rar.html
http://kissvip.ru/7lqfn4j93s6j.html
http://www.filesonic.com/file/842758831/Bossa_nova_SSSR.rar

Кликательные ссылки:





Рекомендуется перед скачиванием "Босса-нова - Самая красивая музыка в СССР (диск 1) - 2005, APE (image+.cue), lossless", проверить ВСЕ ссылки на работоспособность. Во время создания материала и его размещения все ссылки были в рабочем состоянии. Все ссылки на файлы предоставлены из открытых источников. спасибо за внимание.

КАК СКАЧАТЬ:
Другие обменники


Мы несомненно рады, что все-таки именно вы зашли к нам на сайт Popular and New, для того чтобы скачать следующий файл "Босса-нова - Самая красивая музыка в СССР (диск 1) - 2005, APE (image+.cue), lossless". Приятно знать, что кто-то ищет файлы, которые есть у нас на сайте. Интересно также то, что сейчас файлы качает не только молодое, но и более старшее поколение. Среди особо разыскиваемых файлов, наиболее интересной категорией является софт, т.е. програмное обеспечение, именно новые версии программ скачивают больше всего. Но не менее интересными остаются также разделы: игры (это то что позволит вам отдохнуть и оторваться от серых будней), фильмы (у каждого есть любимые фильмы молодости, которые были шедеврами, которые так и хочется пересмотреть), музыка (многогранный мир, который отображает состояние души, музыка это для каждого что-то свое...). Каждый найдет что-то свое и скачает то что нужно.
Категория: Музыка | Просмотров: 451 | Добавил: sandreasiv| Рейтинг: 0.0/0
Теги: 2005, самая, ape, 1), Босса-нова, (image+.cue), Красивая, музыка, (диск, СССР

Также можете посмотреть похожие материалы

Комментарии


Уважаемые посетители, оставляйте комментарии по качеству того или иного файла, или доступности ссылок. В комментариях также можно публиковать ссылки на этот же материал, находящийся на торрент-трекерах или на других файлообменниках. ссылки указывать простым текстом.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Search
Ads
World news
Actual


Info & more

ГРУППА САЙТА НА ВКОНТАКТЕ.РУ
Информационно-справочный портал "Мои Черкассы
ПРОГРАМКА - загрузись на полную!!!

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов
[UA Warez Portal]
VSENASAYTI.UCOZ.RU
ITbuben - IT-шные блоги, сообщества и прочее

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание
информации и ссылок, представленных на данном сайте! при копировании любой информации ссылка
на наш сайт обязательна. На сайте также может присутствовать (а может и не присутствовать)
контент 18+ будьте внимательны, администрация также не несет за это ответственности.

ВНИМАНИЕ: Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.
Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве".
Профиль